News & Topics

日本で1番暑いんです。

2019 年 5 月 26 日(日)13:50 |

こんにちは。

いつもならば、新緑でさわやかな5月のはずが、

帯広では全国歴代1位の暑さ。

38℃を記録したとのニュースが飛び込んできました。

ここ清水町でも35度。山なので若干涼しいかもしれませんが、

35度以上なんて夏でもめったにないこと。

暑いことには変わりありません。

涼しい北海道のイメージはもう過去の話なんでしょうか。

観光バスのお客様もびっくりされています。

水分補給しながら、なんとか1日乗り切りたいと思います。

がんばります!

 

3月12日17時まで。全品5倍♪

2019 年 3 月 10 日(日)10:36 |

暖かくなりました。

昨年に比べるとほとんど雪がありません。

もう夏タイヤに交換したいぐらいです。

本日より12日まで、ネットショップ【全品5倍♪】です

是非、のぞいて見て下さい。

お待ちしています。

今年もお世話になりました。

2018 年 12 月 30 日(日)16:16 |

こんにちは!

本日仕事納め。

今年の営業は終了となります。

ご来店いただいた皆様、ネットショップをご利用いただいた皆様

ありがとうございました。

来年は1月2日から営業いたしますのでよろしくお願いいたします!

よいお年をお迎えください。

 


採れたてアスパラ入荷しました。

2018 年 5 月 6 日(日)11:13 |

ゴールデンウィーク最終日。

楽しい休日を過ごされたでしょうか?

本日、売店にてお持ち帰り用のアスパラが

隣町、新得町の萌和農場さんから入荷されました。

細めのSサイズで200g 260円です。

とっても甘いので是非食べてみてください。





 

 

 

 

18時まで営業しております。

お食事に、休憩に是非お立ち寄りください。

お待ちしております!


 

 

満開

2018 年 5 月 2 日(水)12:29 |

ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか。

十勝では、ゴールデンウィークが始まったと同時に桜が咲き始め、

あれよ、あれよという間に満開となっています。

早めに出勤して、清水公園を散策してきました。

ドライブ中にも至るところに桜が見れて、目を奪われてしまいます。

くれぐれも気をつけて運転してください。

 

 

ソフトクリーム販売開始!

2018 年 4 月 28 日(土)15:31 |

こんにちは。

ようやく長い冬が終わって、あたたかくなってきました。

本日もとてもよいお天気で、清水町の清水公園では、なんと桜が咲いていました。

当店では、冬の間お休みしていたソフトクリームの販売を開始しました。

おすすめは、黄色いソフト。とうきび味です。

ゴールデンウィークは、ドライブの休憩に是非、十勝亭にお立ち寄りください!

ご来店お待ちしております。

 


日勝峠本日開通します!

2017 年 10 月 28 日(土)12:36 |

こんにちは!

いいお天気です。

本日13時、1年近く通行止めだった日勝峠が開通します。

報道関係、峠を越えるお客様が、早くも集まって開通を待っていらっしゃいます。

そして、売店の外には、被害から復興までの過程がパネルで展示されています。

開通まで数年かかると思われましたが、1年ちょっとで開通することになり、

工事の関係者の方々には感謝の気持ちを伝えたいです。

開通まで30分をきりました。

空からの映像を撮影しているのでしょうか、ヘリコプターが飛んで、

いよいよって感じが伝わってきます。

楽しみ!

 

本日の日高山脈

2017 年 10 月 18 日(水)12:08 |

こんにちは。

空気が冷たくなってきました。

昨日雨が降っていましたが、やはり山では雪だったようです。

今朝は景色が一変、日高山脈が結構なふもとまで白くなっていました。

先ほどは、当店の駐車場でも雪が舞っていました。

また、長い冬の始まりかぁ。。。。

タイヤ交換しないと。

 

 

ハロウィーン

2017 年 10 月 4 日(水)12:48 |

こんにちは!

日勝峠はただ今、紅葉が見頃です。

レストラン入り口にハロウィーンの飾りつけをしました。


牛玉どんちゃんのベンチに座って記念写真をどうぞ!

今週末は3連休。

昨年の台風で大規模な工事中だった当店までの道も

かなり修復され走りやすくなりました。

あったかいそば茶をご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております!

 

豊作!今年のとうきび

2017 年 9 月 13 日(水)16:20 |

 

こんにちは。

気づけば夏が過ぎてすっかり秋の空気に変わってしまいました。

今年は順調にお盆明けくらいからとうきびが入荷しておりましたが、

間もなく食べおさめが近づいてきました。

大きくて、甘くて、とってもおいしい。

塩を多めに入れて茹でるのがポイントです。

あと何回か不定期で入荷されると思います。

是非、食べてみてください!

とうきびのご注文はこちらから!