牛肉サミットで優勝した「十勝若牛」を食べにいらっしゃいませんか。
2012 年 9 月 2 日(日)16:18 |
こんにちは!
清水ドライブインの中島です。
9月に入りましたが、まだまだ暑いですね。
8月25日・26日に、滋賀県の大津で「牛肉サミット2012」が
開催されました。
全国から30店舗が集まり自慢の牛肉料理を出品し、来場者の
投票で牛肉料理NO1.を決定するというイベントです。
そのイベントで十勝清水産「十勝若牛」が優勝しました。
地元の牛肉が、優勝するとは、ほんとにうれしいですね。
っていうか、そんな牛肉がすぐそばにあるところに住んでることが
幸せです。
ところで、「十勝若牛」って?
それは、十勝清水町で生産された、生後14ヶ月で出荷される牛肉です。
子牛でもなく、成牛でもない、中間のお年頃で出荷することで、
やわらかで旨味のある牛肉になっているのが特徴だそうです。
赤身のお肉の旨味にこだわった、ヘルシーなお肉です。
十勝清水牛玉ステーキ丼、十勝若牛丼など、清水ドライブインでは
地元自慢の十勝若牛を堪能できるメニューをご用意しております。
特に十勝清水牛玉ステーキ丼は今年の
「新・ご当地グルメグランプリ北海道2012in別海」で
堂々の第2位になりました。
是非、「十勝若牛」を召し上がっていただきたいです!!
ご来店お待ちしております。